注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦

 
 
 

日志

 
 
 
 

课堂教学  

2016-04-28 15:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要提高教学质量,加强对学生的关注。虽然这学期担任普通班的教学,学生基础普遍比较,学生自觉性比较差,特别是一些后进生,更需要老师的监督和鼓励,因此我适当布置作业,适时突击检查,注重基础教学。还要做好对尖子生的辅导和培优工作,在课后划定一些重点具有针对性的习题,使之能够有的放矢,提高解题能力。在课余的时间多和学生们交流,一是增进彼此的感情,便于课堂上更能融为一体,而是了解自己的课堂情况,及时反馈学生的学习状况,以便调整好自己的教学步骤。

具体措施是组织开展一些活动,一是选小组长轮流讲解三维设计上的易错提题,在讲解之前进行方法指导,对于成绩稍微比较落后的学生多进行鼓励和提出合理要求。这种方式既锻炼了尖子生的能力同时又帮助了后进生的学习,可谓一举两得。而是进行课前小测,附加一定的奖惩措施。三是学生轮流上讲台进行课前两分钟的总结活动,通过每个同学的总结,一方面能锻炼学生的总结能力,巩固知识点,另一方面也能够提起学生的学习兴趣,提高学生的参与意识,每节课前,大家还是会期待下一位同学的表现的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018