注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《漫画日本人》有感  

2016-01-25 20:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《漫画日本人》有感

  因为历史的原因,我们对日本有着非常复杂的民族情感,而对日本的了解也是比较片面的。而《漫画日本人》这本书比较少地带有民族情感,客观地向我们展示了一个比较真实的日本。带着理性的思维以及学习的心态拜读这本书后,其实发现他们身上许多优秀的品质是值得我们学习的,当然,这与历史中给我们留下恶劣乃至民族仇恨的日本人是有一定反差,这本书的思想,政治,人文的确能引发我们些许的思考。

  这本书通过漫画的形式生动地讲了日本与韩国的区别、日本成功的七大秘诀、日本的崛起及日本的苦恼。日本,这个地理上离我们很近,却又让人捉摸不透的岛国,他的生活习惯和风土人情令人惊异。他们爱颜如命,用词委婉,语气平和。他们崇尚在各自的领域恪尽职守、各安其位。他们崇尚和的精神,尽量不给别人添麻烦。

  读完这本书之后,我觉得与我们日常生活最近而又对我们为人处世最受用的其中一条是,他们的精神文明习惯——尽力不给别人添麻烦。这个也正是我们应该学习的地方。在日常生活中,尽管我们已经意识到人多时需要排队,要讲文明讲礼仪,但往往我们会因为方便或者是自律性等原因,常常出现很多不文明的现象,给他人带去麻烦。这种精神文明习惯上升到民族和国家,也的确是关乎整个民族未来的关键因素之一。希望这本书可以给更多的人带去正能量,让更多的读者们更具理想和智慧眼光去看待这样的一个曾经给我们带来苦难的民族,而我们可以从中汲取一些养分,得以成长我们自己,得以壮大我们的国家。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018